Наш бессмертный полк

Бессмертный полк  —  полк доблести и славы,
И память тем, кто не пришёл с войны.
Прошедшим путь жестокий и кровавый, .
Их подвиг забывать мы не должны!
 
Они шагают с нами в День Победы,
Как и тогда, защитники страны.
Отцы и братья, бабушки и деды…
Их много, не вернувшихся с войны…
 
Мы смотрим им в глаза с большой любовью,
С огромной гордостью и болью пополам.
Они спасли весь мир, прикрыв собою,
Чтоб лучшая судьба досталась нам.
 
Так много не дождавшихся Победы,
Когда разбит был ненавистный враг.
Но песни все о них ещё не спеты…
Они для нас  —  Победы алый стяг!
 
Идут, идут, им нет конца, колонны
Героев ставшего легендою полка.
Их выцвевшие снимки, как иконы,
Мы сохраним потомкам на века…
 
 
Мой прадедушка Захаров Иван Филлипович родился в Тверской области. До войны он был заведующим школы в дер. Поддубье Калининского района. На войне мой прадед был пулеметчиком. Он воевал на Ленинградском фронте (в районе города Великий Новгород). Он успел прислать несколько писем, но про бои в них он ничего не писал, так как нельзя было об этом писать. Потом моя прабабушка узнала, что прадеда ранили, а потом ей пришло сообщение, что он пропал без вести. Мы всей семьёй, каждый год 9 мая в день победы ходим к обелиску, чтобы возложить цветы в память о погибших воинах. А в прошлом году моя бабушка сделала фотографии прадедушки, чтобы принять участие в шествии бессмертного полка.
 
 
Моя двоюродная прабабушка, Язева Мария Яковлевна, родилась 19 февраля 1923 года в деревне Мельницы Окуловского р-н Новгододской обл. Жила в городе Ленинград. До войны работала няней. Пережила Блокаду. Во время войны работала на Кировском заводе Каждый год 9 мая мы ходим к Вечному огню у Обелиска Победы и возлагаем цветы в память о наших родных. Участвуем в шествии «Бессмертный полк».
 
Моя прабабушка, Смирнова (Язева) Антонина Яковлевна, родилась 5 июля 1925 года в деревне Мельницы Окуловского р-н Новгородской обл. Со школьной скамьи попала в партизанский отряд, где была прачкой, а затем связисткой. Она вспоминала, как тащила телефонный провод под фашистскими пулями. После служила на военном складе, который следовал за армией по линии фронта.
 
СМИРНОВ АЛЕКСЕЙ СЕМЁНОВИЧ Я хочу рассказать о двоюродном брате маминой бабушки. Зовут его Смирнов Алексей Семёнович. Родился он в 1917 году в деревне ПАЛЬЦЕВО Тверской губернии.  До войны он работал слесарем на железнодорожной станции в городе КАЛИНИН. Во время Великой Отечественной войны был летчиком-асом, проявлял высокое летное мастерство в воздушных боях и стал дважды Героем Советского Союза. Он провел 72 воздушных боя с противником и сбил 35 вражеских самолетов. Его хорошо помнит мой дедушка и много о нем рассказывает.
СМИРНОВ АЛЕКСЕЙ СЕМЁНОВИЧ Я хочу рассказать о двоюродном брате маминой бабушки. Зовут его Смирнов Алексей Семёнович. Родился он в 1917 году в деревне ПАЛЬЦЕВО Тверской губернии. До войны он работал слесарем на железнодорожной станции в городе КАЛИНИН. Во время Великой Отечественной войны был летчиком-асом, проявлял высокое летное мастерство в воздушных боях и стал дважды Героем Советского Союза. Он провел 72 воздушных боя с противником и сбил 35 вражеских самолетов. Его хорошо помнит мой дедушка и много о нем рассказывает.
Мой прадедушка, Смирнов Павел Дмитриевич, родился 13 июля 1925 года в деревне Карпово Сандовского р-на Калининской обл. Закончил школу на отлично, получил Сталинскую грамоту, хотел стать математиком, а после вручения аттестата ушел в партизанский отряд. Позже служил ефрейтором в конской армии. Встретил победу над фашисткой Германией в Чехославакии. Награжден орденом Красного Знамени.
Желудев Роман Иванович 01.05.1913 – 10.08.1989г Мой прадедушка жил в Украине. Работал на железной дороге. Во время Великой Отечественной Войны он был командиром по восстановлению железнодорожные путей и ж/д мостов после бомбежек. Организовывал доставку на фронт провизии, лекарств, солдат, оружия и танков на поезде. С полевых госпиталей везли раненных солдат в больницы. 9 мая в день Победы мы семьей ходим к Обелиску Победы и возлагаем цветы в честь памяти погибших солдат